quarta-feira, 17 de abril de 2013

SUCESSO DE PÚBLICO E PILOTOS NA ABERTURA DO CAMPEONATO BAIANO DE CROSS COUNTRY!

A cidade de Mata de São João foi surpreendida com dois dias de festa com a chegada da caravana baiana do Cross Country. Disputas emocionantes levantaram a galera que foram ao local prestigiar o evento.

32 pilotos abriram a disputa do campeonato pela categoria Novato. Na eliminatória cronometrada 20 pilotos se classificaram para bateria final e que se deu melhor foi o piloto feirense Serafim Fernandez Neto #176 que conseguiu fazer uma ótima prova liderando de ponta a ponta até a bandeirada final.
A segunda e terceira colocação ficaram com Gabriel Batista #101 e Jurandi Giroto (Jotinha) #33.

Em seguida largaram os experientes pilotos da Over-35, prova liderada pelo atual campeão Luciano Jorge #6 - Galego da cidade de Dias Davila que não deu chance aos seus oponentes abrindo volta sobre a maioria deles em segundo lugar ficou o piloto de Camaçari Agnaldo (Guiga) #15 seguido por José Ironildo #38 da cidade de Salinas da Margarida-Ba.

Dai pra frente a corrida ganhou fortes emoções. Na largada da Cat. Over-35 Esp. o Piloto sergipano de Tobias Barreto Jadson Teles (Zangão) #1 fez holeshot mais na curva batizada pelo locutor oficial do cross country Carira Cross como, a curva da lama logo ficou preso assumindo sua posição o veterano campeão baiano de motocross Marcelo Albuquerque (Bacalhau) #36 que liderou por uma volta seguido de perto pelo também experiente Marcelo Lopes, mais novamente na curva da lama Marcelo Lopes assumiu e não mais perdeu sagrando-se campeão da etapa, prova emocionante.

A categoria Nacional A ainda guardava fortes emoções logo na largada o piloto Marcos Antonio (Toninho) #5 ganhou a ponta da prova junto com Rosimar Bonfim (Mazinho) #45 que na curva da lama levou sua primeira queda forte no cross country mais graças a Deus nada sofreu e voltou para prova e andou forte tentando se recuperar, mas a vitória ficou com o piloto de Itabela Toninho em segundo Mazinho e na terceira colocação o piloto Julio Cesar #50 da cidade de Feira de Santana

História Cross Country

O campeonato baiano de enduro cross country surgiu em 2002
na cidade de jequié – BA. Nasceu de uma pequena competição entre amigos, realizada num pequeno povoado chamado oriente
novo. Nesta ocasião era dirigido pelo amigo Clésio Silva, sempre organizando
competições no estado da Bahia. No ano seguinte foi montado um pequeno
campeonato dirigido pelos amantes do off Road Rogério Andrade e Jorge Amado seu grande amigo, que, com